27 novembre 2006

Un pain d'épices trop bon!

J'ai trouvé sur le blog de Cléa une recette de pain d'épices qui avait l'air bien bon!!!

Voici la recette originale, j'ai à peu près suivi la recette, mais j'ai mis plus de farine, au moins 400g car c'était trop liquide. Pour la farine, j'ai mélangé farine blanche, farine complète et farine de céréales. J'ai utilisé lait de vache et yaourt au bifidus (je n'avais que ça sous la main).

Pain d'épices
Pour un gros pain d'épices

120g de sucre roux
80g de miel liquide
1/3l de lait d'avoine (ou autre lait de votre choix)
140g de farine blanche
200g de farine bise
1 yaourt de soja (ou autre)
2 cuillerées à café d'épices à pain d'épices**
2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude) (ou de la levure chimique, 1 sachet)

Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l'eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake.
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C.

C'était super bon, j'ai adoré. En plus les petites graines de la farine de céréale donnent un goût très spécial! Un bon gâteau d'automne ;-)

Posté par missjude à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Un pain d'épices trop bon!

    nouveau blog de cuisine...bienvenue

    Posté par veronica, 11 décembre 2006 à 15:37 | | Répondre
  • Joli ce petit blog ...

    Posté par Fabienne, 11 décembre 2006 à 21:10 | | Répondre
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