Steaks de thon marinés façon asiatique
J'adore le thon, c'est mon poisson préféré. Mais c'est parfois un peu sec sous la dent. Voici une recette un peu improvisée qui régale tout le monde!
Pour 4 personnes:
- steaks de thon sans peau
- sauce teryaki ou sauce soja (salée ou sucrée, en fonction des goûts)
- lait de coco
- vinaigre balsamique
- jus de citron (vert c'est mieux, jaune ça passe tranquille)
- anis étoilé
- sel, poivre, ail et tout autre épice / condiment
Préparer la marinade: sauce soja, lait de coco, vinaigre balsamique, citron, ail, sel, poivre, anis étoilé, etc, etc. Faire mariner les steaks pendant au moins 2-3h (retournez-les en cours de marinade pour imprégner les 2 faces).
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele, saisir les steaks de chaque côté puis rajouter la sauce de marinade et faire cuire les steaks (pas trop non plus). Servir avec du riz, quinoa, millet, blé...et la sauce!
Photo à venir