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En vrac et en détail
1 décembre 2006

Un menu tout cacao

Chaud, chaud, chaud, cacao....Moi ces temps maussades d'automne glacial, ça me donne envie de soirées au coin du feu, de grandes tablées avec les copains, de bonnes choses quoi!

Pour le coin du feu, on verra quand on aura une grande maison, pour l'instant on se contente de dîners avec les copains dans notre tout petit salon! Et demain soir, c'est menu spécial 100% cacao! On va pas se laisser abattre non plus ;-)

Donc, voilà les recettes trouvées sur www.marmiton.org et le forum www.aufeminin.com

Cake emmental et cacao

P1010011

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients

75 g d'Emmental français râpé

75 g d'Emmental français en dés

200 g de farine (j'ai fait un mélange farine blanche, d'épeautre intégral, et de chataignes)

4 oeufs

10 cl de lait

100 g de beurre

1 cuil. à café de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et la levure.

Ajouter 80 g de beurre fondu et l'Emmental râpé.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait et les dés d'Emmental.

Verser le contenu du bol dans le saladier et bien mélanger.

Beurrer un moule à cake avec le beurre restant et y verser la préparation.

Enfourner pendant 45 mn à 180 C° (Th.6).

Laisser refroidir avant de démouler. Servir le cake tiède.

Pour 4 personnes environ

Tartine de roquefort, poires crues, chocolat et noisettes pilées

Pour chaque tartine :
Couper en biais une longue tranche de
baguette puis tartiner avec une ganache non sucrée composée de cacao, morceaux de poires crues, d'un peu de roquefort et de noisettes pilées.
Passer au four 5 mn.

Crème de châtaignes au fenouil

P1010005

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de châtaignes
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 carrés de chocolat amer
- sel et poivre


Préparation :

Fendez la peau dure des châtaignes avec un couteau pointu d'un bord à l'autre en passant par la pointe.
Portez à ébullition 3 litres d'eau.
Plongez-y les châtaignes pendant 5 mn, rafraîchissez-les et pelez-les.
Mettez les châtaignes décortiquées dans 1,5l d'eau froide.
Faites bouillir.
Ajoutez le bouillon de volailles, le fenouil et l'oignon coupés en cubes.
Laissez cuire 25 mn.
Passez le tout au moulin à légumes (grille fine), en mouillant la purée avec un peu de bouillon.
La consistance doit être celle d'une bouillie.
Remettez sur le feu.
Ajoutez la crème fraîche le beurre et le chocolat.

Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Servez avec des croûtons grillés.

Saumon pané au cacao + riz épicé (ou mélange 3 riz)

Cheesecake au chocolat blanc

P1010014

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :

- 125 g de biscuits secs (au choix)
- 85 g de beurre fondu
- cannelle

Pour la crème :

- 400 g de fromage Philadelphia (fromage frais)
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
- 2 oeufs , dont blancs en neige
- 1 cuillère à café de farine
- 1 moule démontable de 18 cm de diamètre

- 3 cuillères de farine / maizena


Préparation :

A faire la veille !
Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez.
Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Dans un saladier, fouetter le chocolat et le fromage ensemble, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine.
Sortir le fond du frigo, et verser la crème dessus.
Enfourner 35 min à 200°C (th 6-7), le dessus doit être légèrement doré.
Laisser refroidir 1/2 h dans le four entre ouvert.
Puis, à température ambiante.
Placer le cheesecake au frigo, pendant minimum 12 h.

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Commentaires
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wah! je testerais bien le cake emmental cacao! Intriguant!<br /> et le cheesecake je suis 100% sûre d'adorer!
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