15 décembre 2006

Tarte "entre terre et mer"

Je ne sais pas chez les autres, mais chez moi, le vendredi soir, le frigo est toujours vide: il a vécu la semaine, s'est progressivement vidé de ses aliments intéressants...D'où l'idée de la tarte "fond de placard", plus joliment appelée "Tarte entre terre et mer", vous allez comprendre pourquoi!

Tarte Entre Terre et Mer

Pâte brisée toute prête

de la tapenade,

3 petites courgettes (bon, il m'en restait seulement 2!)

1 petit bloc de tofu nature

de haricots de mer (ben oui, c'est mon fond de frigo à moi...comment ça, ça fait snob???)

2 oeufs,

Crème et lait de soja

des graines de sésame,

de la muscade

Trancher les courgettes en rondelles, les faire cuire au micro-ondes environ 10 minutes à puissance maxi.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte, tartiner de tapenade, mettre à cuire environ 10 minutes à 180.

Ajouter les courgettes, le tofu coupé en dés, les haricots de mer parsemés.

Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le lait et la muscade en omelette (à vous de juger la dose de liquide), puis verser sur le fond de tarte.

Ajouter les graines de sésame puis faire cuire environ 30 minutes à 180°C.

P1010036

Posté par missjude à 22:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte "entre terre et mer"

    sympa ton repas du vendredi soir!!

    Posté par alhya, 16 décembre 2006 à 01:04 | | Répondre
  • Superbe idée ce mélange, j'embarque tout de suite!

    Posté par mayacook, 16 décembre 2006 à 13:28 | | Répondre
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