Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En vrac et en détail
26 décembre 2006

La chandeleur avant l'heure!

Bon, les 3/4 de la France auront eu leur réveillon de Noël, mais l'autre quart (athé, musulman, juif comme moi, ou bien anar!) se débrouillera comme il pourra! Afin de réparer cette injustice flagrante, j'ai eu envie ce soir de continuer sur les traces...
Publicité
Publicité
16 décembre 2006

Borekas aux épinards

Borekas aux épinards
Aujourd'hui, je suis allée pour la première fois faire des courses "tout bio" aux nouveaux robinsons, de neuilly sur seine. J'ai vraiment aimé ce magasin, pas très grand, mais avec une offre très large, des céréales en self-service, un rayon fruit et...
15 décembre 2006

Tarte "entre terre et mer"

Tarte "entre terre et mer"
Je ne sais pas chez les autres, mais chez moi, le vendredi soir, le frigo est toujours vide: il a vécu la semaine, s'est progressivement vidé de ses aliments intéressants...D'où l'idée de la tarte "fond de placard", plus joliment appelée "Tarte entre...
10 décembre 2006

Petits biscuits énergétiques d'hiver!

Petits biscuits énergétiques d'hiver!
Comme j'ai dû déjà le souligner, le froid me donne des envies de thé chaud, d'épices qui embaument la maison, de fruits secs...bref, de nourriture réconfortante! D'où une envie de petits biscuits énergétiques pour faire trempette dans le thé. Biscuits...
3 décembre 2006

Les bons basiques du placard

Définition d'une bonne cuisinière: personne sachant cuisiner, inventer, goûter, innover, etc, etc...et surtout personne organisée ayant des placards fournis avec de bons basiques! Cadeau, après une petite enquête dans les milieux autorisés, j'ai fait...
Publicité
Publicité
3 décembre 2006

Cake à la farine de chataignes

Cake à la farine de chataignes
Après un dîner tout cacao (vous ai-je dit que mes expériences cacaotées avaient eu bcp de succès?), on enchaîne ce dimanche sur une dégustation de thés chinois chez ma copine Sophie! ça pourrait être très light cette dégustation, mais un thé sans petit...
1 décembre 2006

Un menu tout cacao

Un menu tout cacao
Chaud, chaud, chaud, cacao....Moi ces temps maussades d'automne glacial, ça me donne envie de soirées au coin du feu, de grandes tablées avec les copains, de bonnes choses quoi! Pour le coin du feu, on verra quand on aura une grande maison, pour l'instant...
1 décembre 2006

Steaks de thon marinés façon asiatique

J'adore le thon, c'est mon poisson préféré. Mais c'est parfois un peu sec sous la dent. Voici une recette un peu improvisée qui régale tout le monde! Pour 4 personnes: - steaks de thon sans peau - sauce teryaki ou sauce soja (salée ou sucrée, en fonction...
Publicité
Publicité
En vrac et en détail
Publicité
En vrac et en détail
Publicité