10 décembre 2006

Petits biscuits énergétiques d'hiver!

Comme j'ai dû déjà le souligner, le froid me donne des envies de thé chaud, d'épices qui embaument la maison, de fruits secs...bref, de nourriture réconfortante!

D'où une envie de petits biscuits énergétiques pour faire trempette dans le thé.

Biscuits d'hiver à la farine d'épeautre

P1010032

pour une 15aine de bisuits, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes

150 g de farine d'épeautre

1/2 tasse d'huile neutre

1 CàS de sucre roux

1 pincée de sel

du miel

du lait ou de la crème de soja

des fruits secs tant qu'on aime (ici: noisettes broyées, raisins secs et graines de lin)

Préchauffer le four à 150°c.

Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, les noisettes, les raisins secs, les graines de lin, et mouillez avec un peu de lait (ou comme ici de la crème de soja).

Etendre sur une grande surface (pour moi, la table bistrot lessivée), étaler du miel sur la pâte. Rouler en gros rouleau, puis découper des tranches de 1cm d'épaisseur. Les poser sur un papier cuisson et faire cuire environ 30 minutes (voire un peu plus!)

Posté par missjude à 18:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits biscuits énergétiques d'hiver!

    Et plouf directement dans ma tasse de thé !

    Posté par suiksuik, 11 décembre 2006 à 14:12 | | Répondre
  • Vivement 17h!

    Posté par mayacook, 11 décembre 2006 à 14:41 | | Répondre
  • Cool, un nouveau blog! Bienvenue dans la blogosphère...

    Posté par Emy, 11 décembre 2006 à 17:56 | | Répondre
  • ohhhh

    chui trop contente!! merci pour vos commentaires et encouragements!!!
    à bientôt

    Posté par missjude, 13 décembre 2006 à 22:49 | | Répondre
Nouveau commentaire