Petits biscuits énergétiques d'hiver!
Comme j'ai dû déjà le souligner, le froid me donne des envies de thé chaud, d'épices qui embaument la maison, de fruits secs...bref, de nourriture réconfortante!
D'où une envie de petits biscuits énergétiques pour faire trempette dans le thé.
Biscuits d'hiver à la farine d'épeautre
pour une 15aine de bisuits, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes
150 g de farine d'épeautre
1/2 tasse d'huile neutre
1 CàS de sucre roux
1 pincée de sel
du miel
du lait ou de la crème de soja
des fruits secs tant qu'on aime (ici: noisettes broyées, raisins secs et graines de lin)
Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, les noisettes, les raisins secs, les graines de lin, et mouillez avec un peu de lait (ou comme ici de la crème de soja).
Etendre sur une grande surface (pour moi, la table bistrot lessivée), étaler du miel sur la pâte. Rouler en gros rouleau, puis découper des tranches de 1cm d'épaisseur. Les poser sur un papier cuisson et faire cuire environ 30 minutes (voire un peu plus!)